wasia_grelkin: (Default)
[personal profile] wasia_grelkin
Недавно (после визита в СПб Д.Медведева 10.10.2012 г.) местный градоначальник обвинил петербуржцев в жлобстве. "Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы", – сказал Георгий Полтавченко.
"Такого откровенного жлобства я не видел", – добавил он. Губернатор отметил, что ему было стыдно за поведение петербуржцев. Он назвал подобное утратой петербургского культурного менталитета. (http://www.dp.ru/a/2012/10/15/Gubernator_Georgij_Poltav/ или http://www.dp.ru/a/2012/10/19/Pochemu_net_alternativi_zh/)

В интернете петербуржцы не устыдились, а вместо этого принялись глумиться в Интернете на тему барина и холопов, вспоминая классиков: "Язык простолюдина должен знать свое место. Бог дал простолюдину язык вовсе не для разглагольствований, а для лизания сапог своего господина…"

История нашла своё красивое продолжение 20 октября на матче "Зенита" с "кубанью", где присутствовал губернатор.


Фанаты сначала поют: "Губернатор - жлоб!", а потом скандируют в режиме переклички между виражами стадиона: "Продай дачу - построй стадион".
Вторая кричалка - ответ на появившуюся информацию о возможном обращении к болельщикам для их участия в финансировании.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios